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カイロの食べある記

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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ) ⑬

飯高町のホテルスメール近くに在るフレンチです。

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昼夜1組限定の完全予約制です。


今回も予約時に別注でフォアグラを

追加しようとしたらヨーロッパ全体で

鳥インフルエンザが流行り、

しばらくフォアグラが手に入らないとのこと。
その代わり、手に入らなくなる前に仕込んだ

残り少ないフォアグラのテリーヌを

出して頂きました。
これが素晴らしかったです。


始まりです。

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まずはノンアルコールビールで乾杯。

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豚肉のリエット

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相変わらず複雑なスパイスの風味です。

食欲を刺激します。


フォアグラのテリーヌ

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上品なブランデーの香りが口から鼻へ抜けます。

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フォアグラのソテーとはまた違う味わいです。
大阪のお客さんはこれ目当てに来るそう。
シェフ曰く、この味を出せるのは全国で

5人くらいだとか。
確かにいままで食べたテリーヌで

香りがダントツです。
推測ですが辻静雄氏直伝のレシピを知る者が

5人ということなのかもしれません。

常温になるまで残して食べると

一層香りが増します。


破竹のクリームソース

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自家製パン

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クレソンのスープ

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マトウダイ

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さっぱりした身で、

ソースは酸味のある複雑なソース。


口直しのソルベ

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オレンジです。


栃木県那須高原の豚肉

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豚肉の上にスイートピクルスを置いてます。
トマトソースがこれまた秀逸です。
香辛料が効いて甘味・酸味・

わずかにぴりっと感があります。
付け合わせのシイタケも肉厚で

ガーリックが効いて美味しい。


ウ・ア・ラ・ネージュ

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泡雪卵という意味で卵白のデザート。
ソースは濃厚なバニラクリーム。


アーモンドチュイール

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茶菓子です。


コーヒー&ミルクティ

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ここでしか食べられない味があります。



☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆


Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)
0598-45-0955
三重県松阪市飯高町森3304-1
完全予約制(昼1組、夜1組)
ランチタイム11:30~14:00
ディナータイム 17:00~
不定休

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