FC2ブログ

カイロの食べある記

Welcome to my blog

le・parfum(ル・パルファン) @松阪市

昨日名古屋のフレンチ・イレテテュヌフワさんから電話があり、

今月一杯で閉めてマダムの出身地沖縄に移転するとのこと。
慌てて予約を入れようとしましたが、既に今月すべて満席。
ん~、残念。嫁さんも超お気に入りのメルヘンな隠れ家レストランでした。
沖縄でも頑張って下さいね。


では本題。
五反田町にオープンしたパンカフェとパン・アロマ教室のお店です。

2017-06-05 1
津市久居でパン教室をされてました。


店名はフランス語で「香り」という意味だそうです。

パンカフェは月曜と火曜のみの営業です。
パンやケーキ、焼き菓子の販売もしていてテイクアウトできます。


小ぢんまりとしたお洒落な空間です。

2017-06-05 3

席は四人掛けテーブル1台とカウンターのみで、全11席です。


メニューです。

2017-06-05 2

パンランチ

月替わりで天然酵母パンのサンドと総菜のプレートランチです。
ドリンク付で1200円。
更にデザートを付けると1500円です。
アルコールは+100円で変更できます。

2017-06-05 5

カフェとして単品メニューもあります。
コーヒーはモリコーヒーさんのオリジナルブレンドを使用。
その他に紅茶・月変わりのハーブティーもあります。 

                  
今回はパンランチ・デザート付きにしました。

2017-06-05 4

ランチの内容です。
■天然酵母の五穀ベーグルと野菜きんぴらサンド(手作りマヨネーズつき)
 イチゴ酵母のべーグルで、歯ごたえが有りモッチリしてます。 
■とろ~りチーズのロールキャベツ
 柔らかく味がしっかりしてトマトとチーズの組み合わせがいいですね。
■ハニーナッツサラダ


デザート

2017-06-05 6

天然酵母で発酵させたオイルフリーシフォンケーキ&マンゴープリン
珍しいシフォン生地です。美味しいです。


コーヒー

2017-06-05 7


ハーブティー

2017-06-05 8

何か写真の構図がおかしいですね。(^^;)


どの料理も手作りで、味付けも丁度で美味しいです。


天然酵母のパンをお持ち帰りしました。

クランベリー&クリームチーズのナッツパン

IMG_4927.jpg


IMG_4929.jpg


デニッシュチーズスティック

IMG_4931.jpg


スコーン ブラックココア

IMG_4936.jpg


スコーン キャラメルアーモンド

IMG_4933.jpg


営業日は少ないですが、お勧めのカフェです。



☆゜*:・.。.・:*゜☆゜*:・.。.・:*゜☆ ゜*:・.。.・:*゜☆゜*:・.。.・:*゜☆


le・parfum(ル・パルファン)
0598-23-7613
三重県松阪市五反田町4丁目1119-6
営業時間 11:30~16:30
定休日 水曜~日曜

関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply