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カイロの食べある記

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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)@松阪市

松阪市飯高町の山奥にあるフランス料理のお店へ行ってきました。
中高年の方が楽しめる大人のレストランだと思います。
 
松阪駅からだと1時間くらいかかります。
場所はホテルスメール前を流れる川の向かいに在ります。

一軒家を改造されて昼夜各一組のみの貸し切りレストランです。
部屋には暖炉があって温かく雰囲気がいいです。
ご夫婦でされていて、料理だけでなくサービスも素晴らしいです。
 
豚肉のリエット

脂が殆どない豚肉に香辛料で味付けをしています。
食欲をそそります。

ソーセージ入りのブリオッシュ

熱々のソーセージにしっとりしたブリオッシュが合います。

フォアグラのソテー

大阪時代からの看板料理とのことです。
んー、なんだこの美味しさは!!
完璧です。
まず火入れが素晴らしく角が香ばしくカリッとして中はトロッとしています。
そこに生姜の入った甘口ワインのソースが良く合います。
付け合わせはほうれん草・インゲン・人参・マッシュルームでした。
 
ほうれん草のスープ

葉物のスープはあっさりしていながら滋味深いので、フォアグラの後に飲むとバランスがいいです。
 
和歌山戸坂産甘鯛

口の中で身がほろっと簡単に崩れます。
酸味の効いたソースが複雑であっさりしています。
 
スダチのシャーベット

酸味が効いてさっぱりしています。
 
フィレ肉のステーキ

ミディアムレアで焼いて頂きました。
咬むととても柔らかく、赤身なのであっさりしています。
小皿に用意されたつけダレは非常にあっさりしているので、肉の旨味をよく引き出しています。
 
クリームブリュレ

熱々です。
冬なので冷やさず熱々で出してもらえるのが嬉しいですね。
表面がカリッとしてコクのあるカスタードが美味しいです。
 
お味もサービスも素晴らしいフレンチレストランです。
是非行ってみて下さい。
 
※補足 
希望を言えば色々な食材の料理を用意してもらえます。
鴨・鹿・オマール海老・鳩は年中・夏はフランスの蛙等も食べることができます。
 
 
Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)
0598-45-0955

三重県松阪市飯高町森3304-1
完全予約制(昼1組、夜1組)
ランチタイム11:30~14:00
ディナータイム 17:00~
不定休
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