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カイロの食べある記

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麺や 青雲志@松阪市

三重県で最も研究熱心なラーメン屋さんです。

スープは化学調味料を使わず、麺は自家製です。
しかも1日2食限定のメニューが20種類くらいあります。

これを維持するために仕込みに時間をかけ、隔週休3日制の昼営業のみになっています。
半ドン営業は商売的にはしんどいと思います。
店主さんのラーメンに対する情熱に頭が下がります。
 
席はカウンターのみの8席です。
 
開店20分前に着くと二人並んでいました。
10分前には1回転分8人が並んでました。
駐車場は5台分なので早く行くか、最初のお客さんが食べて駐車場が空きだす11時半以降に行くといいと思います。
第2駐車場があると並び客も増えるでしょう。
 
入店すると正面に券売機があります。
店主さんのお父様が券売機の横で購入をサポートしてくれます。
券売機の選択ボタンが少ないので、たくさんあるメニューに対応するためトッピング券も購入して希望メニューの金額に合わせます。
購入した食券にお父様が希望メニューを書いてくれます。
それをカウンターで店主さんに渡します。
 
今回はメニューの中で最も濃厚な木曜限定の特製焼味噌つけ麺を頂きました。

お店の濃度表示では10段階中9.7です。
スープの見た目は黒茶色で、ドロッとして粘度が高くカレーのルーのようです。
それでいてクドさや、味噌・魚介の塩辛さも無く上手に仕上がっています。
焼き味噌・豚ミンチ・豆乳などが入っていて、複雑かつ濃密な味です。
これだけ濃厚なスープは関東でも少ないです。
 
それとブロックチャーシューが美味いです。
弾力性がありながら柔らかく、肉の旨味がしっかりあってかなり美味しいです。
 
シナチクは厚みがあって触感がよく柔らかいです。
 
麺は中太のストレートです。

 
こしのあるモチッとして触感で、喉越しがいいです。
 
割りスープも用意して下さいますが、そのまま完食完飲しました。
内容的に全国でもトップクラスのラーメン店と思います。
 
☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆
 
麺や 青雲志 TEL非公開
三重県松阪市嬉野権現前町405-14
営業時間 11:00~14:30
定休日 月曜日、火曜日、第二・第四金曜日
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