FC2ブログ

カイロの食べある記

Welcome to my blog

Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ) ②@松阪市

松阪市飯高町ホテルスメール前にあるフランス料理店です。

昼夜各1組ずつの貸切りになります。
前回はこちら。 
今回は予約時に予め食べたい料理を伝えて、作って頂きました。
 
豚肉のリエット

香辛料が効いた上品な味で、あっさりしています。 
 
ソーセージ入りブリオッシュ 

 
タラの白子

クリーミーで美味いです。
というか殆ど濃厚なクリームです。
下のソースがまた美味しいです。 
上は香草のパン粉で焼いています。
電話でマダムが「2~3月の今が旬で、良いのが市場に出なければお出しできません。」と言われ、行くまでは果たして出してもらえるか分かりませんでした。
 
フォアグラのソテー

これも美味いです!
表面はカリッとしてやや香ばしいです。
これも中は濃厚で柔らかく、とろけます。
このソースが旨いです。
甘辛いソースで生姜がアクセントになっています。
 
オニオングラタンスープ

ボリュームがあるので体が温まります。 
 
お口直しは柚子のシャーベット

強目の酸味でさっぱりしています。
 
メインのオマール海老

650g越えの特大オマールの半身です。
身はプリプリで甘みがあります。 
頭のミソは濃厚で旨味が濃縮されています。
ソースにもミソが使われています。
 
クレープ シュレット

クレープの中で一番贅沢な料理法だそうです。
ソースに オレンジリキュールのグラン・マルニエとコニャック、オレンジジュースを使用しています。
本当はアルコールが効いていると香りが出て甘さが和らぐのですが、運転があるのでアルコールは飛ばしてもらいました。
それでも十分贅沢で芳醇なソースのクレープでした。
 
焼き菓子のアーモンドチュイール 

フランスの瓦せんべいでパリッとしています。
 
 
☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆
 
Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)
0598-45-0955

三重県松阪市飯高町森3304-1
完全予約制(昼1組、夜1組)
ランチタイム11:30~14:00
ディナータイム 17:00~
不定休
関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply