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カイロの食べある記

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手打ちうどん 栄屋@富士吉田市

朝8時15分から営業している吉田のうどんが食べられるお店です。
駐車場は前に2台分あります。 

店内は昭和中頃の雰囲気があります。
吉田のうどんの中では老舗です。
席は6人掛けのテーブルが一台だけなので駐車場が2台でも足ります。
テーブルには胡麻と七味を混ぜた薬味と天かすがあります。
 
メニューはいたってシンプルです。 

値段も手打ちにしてはリーズナブルです。
今回は朝う(朝ラーがあるからこういう言い方もある様です)をしました。
肉玉うどん350円

麺は手打ちで表面がややざらついた感じです。
エッジが効いて太さが微妙に違います。
柔らかくて、ややモチモチ感があります。
キャベツと完熟卵、刻み葱が入っています。
つゆの見た目は濃い目ですが辛くありません。
山梨のうどん文化を垣間見ることができました。
 
女将さんはきちっと化粧をされ接客も丁寧で、サービスが本当にいいです。
 
 
☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆
0555-22-2246
山梨県富士吉田市新西原3-1-25
営業時間 8:15~14:00
定休日 日曜日
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