FC2ブログ

カイロの食べある記

Welcome to my blog

私房中華 旬の菜@松阪市

本場中国餃子が食べられるお店です。

日丘団地近くのバス停「八重田」横にあります。

古御門(こみかど)ライスさんの奥さんが作られていて、北京出身だそうです。
餃子のあんは野菜がメインでとってもヘルシーです。
野菜は主に自家栽培です。
使われる野菜は季節によって変わりますので、四季折々の味が楽しめます。
 
餃子は全て茹でか焼きを選ぶことができます。
野菜のみの餃子は味が繊細なので茹での方が味が分かりやすく、焼きを選ぶなら味がしっかりしている「ニラ・しいたけ・えび」がお勧めだそうです。
茹でだと5分くらいでできます。
 
今回メニューには6種類の餃子がありました。


その中から以下の餃子とスープ、ごはんを注文しました。
    カリフラワー


      白菜


      小松菜


       ニラ・しいたけ・えび

これだけ焼きにしました。
 
皮は厚くもちもちしています。
野菜の味を堪能できるように、あっさりした味付けでなので女性でも2人前を食べられると思います。
付け合せの野菜も味付けは最低限で野菜の旨味が出ています。
 
    酸辣湯

酸味は少な目で、辛みは後から効いてきます。
 
    トマトと卵のスープ

酸味がなく味付けも美味しいです。
     
ザーサイご飯   

低農薬栽培米夢ごこちを使用しています。
餃子があっさりしているので一緒に食べるなら、ご飯よりザーサイご飯の方が合うと思います。
 
店主さんが女性なので、餃子も雰囲気も女性が喜びそうなお店です。
 

☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆
0598-58-3588
三重県松阪市八重田町788-4
営業時間 11:00~14:00
定休日 日曜日・祝日
関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply