FC2ブログ

カイロの食べある記

Welcome to my blog

とんかつ野崎@松阪市

とんかつの芯をレアに揚げるのが特徴のお店です。

平日11:30にお邪魔して10分後には席の半分は埋まっていました。
席はカウンターと座敷があります。

カツは作り置きせずに注文を受けてから下処理をして揚げてもらえます。
ロースとんかつが一番よく出るようです。

何回かお邪魔していますので、今までに食べたことがないメニューということでハンバーグ定食を注文してみました。

ハンバーグはフライパンに蓋をして焼きます。
とんかつと同じくらいの時間で出来上がってきます。
ポテサラ、キャベツ、味噌汁、香物が付きます。

ハンバーグの箸の通りは固めです。
切ると中はレアです。

知らない人が注文すると『火が通っていない』と心配する人がいるかもしれません。
表面は固いですが中はレアなので柔らかいです。
 
デミグラスソースは深みのある味わいで美味しいソースです。
 

☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆
 
とんかつ野崎 0598-23-9126
三重県松阪市長月町9
営業時間 11:30~14:30 17:00~22:30
定休日 火曜日
関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply