FC2ブログ

カイロの食べある記

Welcome to my blog

手づくりソーセージハウス やまちゃんち@多気郡

相可の細い道を入った所にあります。

自家製のハムやソーセージは、鹿児島産豚肉を九州平戸の天然塩で2週間漬け込んで作っています。
ソーセージランチは+200円でソーセージ3本を5本に増やすことができます。

パスタやドリアもありますが、せっかくなので肉を使ったグリル系のランチと夏野菜のカレーを注文しました。

 
グリル系のランチには焼き野菜、スープ、パン、サラダが付きます。
 
    チキンカレー夏野菜添え

夏季限定です。
ビジュアルがいいですね。
ルーは鶏ガラと野菜で取ったダシを使っていて、あっさりしています。
チキンとたっぷりの野菜でボリュームがあります。
辛さはマイルドなので子供でも食べられます。
チキンはヨーグルトとスパイスで漬け込んでいて柔らかく、ほろっと崩れる感じです。
 
     サラダ

前菜のように豪華なのが嬉しいですね。
2種類のハムは優しい味付けで柔らかいです。
 
   焼き豚ステーキ

焼き野菜はトウモロコシ、玉ねぎ等10種類位ありボリュームがあります
 

焼き豚は1センチ位厚みあり、肉に味付けがしてあるので味が濃く美味しいです。
 
       パン

自家製で美味しいです。
 
        スープ

コーンでしたが、あっさりしながら生クリームのコクがしっかりありました。
 
   ベーコンステーキ

ベーコンは歯ごたえがあり、脂の旨味があります。
塩が効いて美味しいです。
 
お肉も野菜も美味しく、お勧めのお店です。
是非行ってみて下さい。
駐車場は7台駐められます。
 

☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆
 
手づくりソーセージハウス やまちゃんち
0598-38-3438
三重県多気郡多気町相可603-3
営業時間 ランチタイム  11:00~14:00 
               ティータイム  14:00~17:00
               ディナータイム 17:00~22:00
定休日 月曜
関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply