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カイロの食べある記

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OLD COAST Plus+ (オールド コースト プリュス)@松阪市

松阪駅裏(近鉄側)から徒歩3分のフランス料理店です。

ニッポンレンタカーの前にあります。
しっかりした料理で、美味しくお勧めです。
 
駐車場は今の所、隣に3台分あります。
数が少ないので、相乗りで早めに行く方がいいです。
 
内装はウッドの床にダークレッドのテーブルクロス、ブラックのソファーでシックです。
 
昼は3種類のコースのみです。


夜はアラカルトが基本で、コースも予算に応じてしてもらえるそうです。

 
今回はLunchB&Cを頂きました。
 
       ジンジャーエール

1本を分けて下さいました。
ウイルキンソンなので辛口で美味しいです。
 
     Cのアミューズ

海老のタルタルソースです。
サクサクの揚げた海老に自家製タルタルソースが美味しいです。

    Cの自家製サーモンのマリネ低温キュイ

45度で15分~20分程じっくり火を通しているので見た目は生ですが、火はしっかり通っています。

わさびのクリームとブロッコリーのソース、サフランのマヨネーズで食べます。
厚みのあるサーモンに3種類のソースが贅沢です。

    Bのガレットラタトゥイユ

ガレットの中にチーズや生ハムも入って、とろ〜りとして美味しいです。
周りはバジルのピストゥソースです。
 
    Bのかぼちゃのスープ

キャラメルクリームが混ざっています。
上にはカレーパウダー?がかけられて面白いです。
中濃の美味しいスープです。
 
   Cの真鯛とホタテのポワレ

下には四角く型とって焼いた香ばしいお米が隠れています。

お皿の凹みには風味豊かなオマール海老のソースがあり、それがリゾットのスープになります。
 
   Bの三重県産豚肩ロースのグリエ

程よい弾力のあるお肉でソースと合います。
 
   Cの松阪牛の赤ワイン煮込み

ジャガイモのピューレが添えられています。

松阪牛は柔らかくソースがよく浸みています。
 
デザートの前にはちゃんとダストパンのサービスがあります。
 
   Bのブラマンジェのクリームブリュレ

濃厚で美味しいです。
 
   Cの洋梨のコンポート

シャルトリューズのリキュールアイスが上に盛られています。

これは贅沢で満足です。
 
   コーヒー&紅茶

 
雰囲気・サービス・料理、三拍子そろっていいです。
コースの差は料金以上に料理がランクアップされている感じで、高いコースも記念日なんかにいいと思います。
デザートの質も高いです。

☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆
 
OLD COAST Plus+ (オールド コースト プリュス)
0598-51-9561
三重県松阪市朝日町一区12-7
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00)
           17:30~23:00(L.O.22:00, Bar Menuは22:30)
定休日 火曜、第1・3水曜日
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