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カイロの食べある記

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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)⑥@松阪市

飯高町ホテルスメール近くに在るフランス料理店です。 
   外観画像は使い回しです。

昼夜一組限定の貸し切りになります。
クラシカルな本物のフランス料理が味わえます。
 
前回はこちら
 
    いつもの豚肉のリエット

 
 
    ソーセージのブリオッシュ

 フワフワしっとりしたブリオッシュ生地に、ジューシーで旨味たっぷりのソーセージが入っています。
 
    松茸とキノコのクリームソース

西吉野産の松茸が入っています。
近郊で一番美味しい産地だそうです。
食感が素晴らしいです。
柔らかいのに弾力があり、思いのほかジューシーで口の中で香りが広がります。
他にシメジ、マイタケ、エリンギも入っています。
クリームソースはあっさりしているのでキノコを引き立てています。
 
    栗のスープ

グーテでは珍しく甘みのあるスープです。
というか、自然な甘みが半端ないです!
砂糖を使用せず、よくこれだけ甘味のある栗を調達できたものです。
濃度が高く栗の風味もしっかりしています。
 
 
    甘鯛

レモンの皮とジュースが入った酸味のあるさっぱりしたソースです。
写真では見えずらいですがトマトとほうれん草が下にあります。
 
       カボスのソルベ

酸味が強くさっぱりしています。
食欲が増進されるのでメイン料理の前に丁度いいです。
 
         フィレ肉のステーキ

ミディアムレアでお願いしました。 

綺麗な赤身です。
グーテではサシの入った牛肉は使用しません。
赤身でこれだけ柔らかく美味しいお肉は中々お目にかかれません。
グーテ特製ソースで頂きます。
 
    洋梨のコンポート 

洋梨を赤ワインで煮込んでいます。
洋梨の方はアルコールが飛んでいます。
ソースの方にちょっと洋梨のブランデーが入っています。

美味いです。クリームソースと合わせると絶妙な味加減です。
 
   ミルクティ&コーヒー

 
    アーモンドチュイール

焼き菓子です。 
 
グーテのすごい所はフルコースでも胃がもたれず、晩御飯を普通に食べられるところです。
それにはソースが大きく関係しています。
 
 
☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆
  
Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)
0598-45-0955

三重県松阪市飯高町森3304-1
完全予約制(昼1組、夜1組)
ランチタイム 11:30~14:00
ディナータイム 17:00~
不定休
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