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カイロの食べある記

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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)⑦@松阪市

松阪市飯高町ホテルスメールの近くに在るフランスレストランです。

昼夜一組限定の貸し切りになります。
前回はこちら

今回はランチに別注でフォアグラを付けてもらいました。

      いつもの豚肉のリエット



      鱈の白子

宮城県産の白子を使ったパン粉の香草焼きです。
サクサクした衣に白子は濃厚で口の中でとろけ、クリーミーというよりほぼクリームソース状態です。
ソースはポートワインの赤を使用して甘酸っぱくマッチしています。
白キクラゲも食感がいいです。

     フォアグラ

上質なフォアグラです。
火入れが絶妙で表面が香ばしく、中はとろーっと柔らかいです。
ソースも素晴らしく、余った分はパンに付けて綺麗に頂きました。

     
     スープ

ほうれん草の濃縮された滋味深いスープです。

     

あっさりしたサワラのオーブン焼きです。
ソースはややガーリックが効いています。
飯高町の原木しいたけは寒いのでなかなか大きくならないので肉厚で弾力があります。
赤ピーマンがジューシー
自家製ベーコンが上に盛られています。

         ソルベ

紅ほっぺいちごのシャーベットです。

      鵞鳥

フォアグラを取った後のガチョウの胸肉です。
肉質はあっさりして弾力があります。
オレンジのソースは甘酸っぱく、柑橘の爽やかさがあるので全体として重たくないです。

     タルトタタン

かなり厚みがあります。
1個弱のりんごを使用した贅沢な逆さアップルパイです。


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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)
0598-45-0955

三重県松阪市飯高町森3304-1
完全予約制(昼1組、夜1組)
ランチタイム 11:30~14:00
ディナータイム 17:00~
不定休
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