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カイロの食べある記

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LA PALME D'OR(ラ・パルム・ドール)@津市

津市のトップを走るフレンチです。


味・サービス・雰囲気と三拍子揃っています。

特にサービスはホテル並みで、結婚式を挙げても来賓に恥ずかしくないと思います。
店も個人店にしては大きく、ホールスタッフだけでも5~6人います。

今回はお昼のパルムドールコースを頂きました。

まずは両方ともノンアルコールの、カクテルカールユングの白ワインで乾杯しました。
      


    前菜はホタテ貝と地鶏のささ身のアンサンブル

ジャガイモ・アボガド・グリンピースのサラダ仕立てです。
カレー風味の玉ねぎ、ブラジル豆というフランスのいんげんも使用しています。
周りのソースはカレー風味のドレッシング、オレンジオイルを使ったマヨネーズソース等です。

       バジルパン


    白いんげん豆の冷製クリームスープ

濃厚でとても滑らかな舌触りで、クリーミーなスープです。
スプーンの上はヒヨコマメで、スープに入れてから飲みます。
香ばしいアーモンドスライスがアクセントになっています。

   鯛のポワレ・きのこの焼リゾット添え

ほうれん草のピュレがサンドされています。
鯛もリゾットもカリッと香ばしいです。
下はほうれん草とキノコのソテーです。
鯛の上には赤ちゃんしいたけが盛られています。
ソースはネギとほうれん草を使用したものや、
ブールブランという香草の入ったバター風味のソース、
外側はサフランのソースです。

     お口直しのグラニテ

青リンゴのシャーベットでした。

   牛フィレ

黒毛の伊賀牛ステーキ。
料金は+アルファになります。
お肉の下には旬の野菜タケノコ・ホワイトアスパラ、ニンジン等々。
ソースはマデラ酒を使ったものや人参のピュレソースです。

   鴨の胸肉

柔らかく旨味があって美味しいです。
甘く煮詰めたリンゴやいちじくが盛られています。
ソースは4種類のスパイスを使用したエピナソース、
赤ワインを煮詰めたソース、
胡椒やカシス・ベリーのソースです。


   デザート

美味しいです。
手が込んでいます。

下からイチゴのアイスクリーム、ホワイトショコラのムースクリーム、イチゴの焼メレンゲ、フランボワーズのシャーベット、ホワイトチョコ


      カフェノティー

フルーツハーブティーです。酸味があります。

   小菓子

左から
・ピスタチオのギモーブというマシュマロのようなお菓子
・フィナンシェ
・生チョコ、ビター感のあるリキュール風味です。

お店はもうじき新しくできる結婚式場の中へ移転します。
ここはカフェになります。


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LA PALME D'OR(ラ・パルム・ドール)
059-232-8500

三重県津市一身田大古曽1325-1
営業時間 11:30~14:00 18:00~20:00
定休日 月曜(祝日の場合は火曜)、第一火曜
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