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カイロの食べある記

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Ristorante La Platino(ラ・プラティーノ)@津市

阿漕駅近くのrestaurant&wedding JARDIN(ジャルダン)がRistorante La Platino(ラ・プラティーノ)になりました。

パルムドールの新築移転に対抗したのかもしれません。

結婚式場の披露宴会場も兼ねているので店内は広めで天井が高く開放感があります。
席は基本4人掛けで、ソファー席もあります。

料理はフレンチ&イタリアンです。
きちんとしたレストランで両方頂けるお店は珍しいです。

ランチは3コースあって、今回は真ん中のBコースとアラカルトを頂きました。

Bコースはメインとパスタをメニューから選びます。

ドリンクは家内がカリフォルニアワインの白をグラスで注文。


          カラフル野菜の農園クレヨンテリーヌ

アラカルトです。
見た目、宝石箱のようなテリーヌです。

下味をつけた野菜を何層かに分けてテリーヌ状に固めています。
薄味にしてあるのでお好みで2種類のソースを付けて食べます。

              全国お取り寄せ野菜のバーニャカウダ

これもアラカルト。

ビジュアルは花束のようです。
三重県・愛知県長野県熊本県の契約農家から仕入れた野菜が10種類以上あります。
そしてこの自家製バーニャカウダソースが秀逸です。

美味しく野菜が食べられました。

               前菜の盛り合わせ

契約農家による野菜中心の前菜です。



彩りが綺麗で、どれも美味しい野菜です。
バーニャカウダと被る野菜があるので、バーニャカウダをオーダーした人には違う食材を提供すると、よりいいと思います。

                     自家製フォカッチャ

ローズマリーやオリーブが生地に入っています。
フワッと柔らかく咬んでいると甘みがあります。
有塩の自家製ホイップバターは軽やかで口溶けがいいです。

                          グリンピースのポタージュ

アルベキーナ オリーブオイルがかかっています。
中濃で豊かな味です。

               フォアグラバターのクリームソース

ソースのフォアグラ感は弱めですが、クリームは濃厚です。
周りのスライスされたマッシュルームは後から混ぜるので食感がいいです。
サーモンも入っていました。

スペイン産生ハムと水牛モッツァレラチーズのトマトソースパスタ

酸味のあるトマトソースでインゲンも入っています。



         サワラとホタテのグリル

ややビター感のある香ばしさです。

             熊本産天草大王鶏のグリル

さっぱりレモンと熟成バルサミコソースで頂きます。

付け合せはエリンギやカポナータでした。

              デザート盛り合わせ

抹茶のレアチーズケーキ、ミルクソルベ、イチジク。

特に抹茶のレアチーズが滑らかで風味もしっかりあって美味しかったです。

                          コーヒー


サービス・雰囲気もよく、お勧めです。


☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*

Ristorante La Platino(ラ・プラティーノ)
050-5869-3095(予約専用番号)
059-226-7555(お問い合わせ専用番号)
三重県津市半田1017-4
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:00)
         18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 無休 ※但し結婚式・宴会がある時は休み@
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