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カイロの食べある記

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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)⑧@松阪市

松阪市飯高町ホテルスメールの近くに在るフランスレストランです。

昼夜一組限定の貸し切りになります。
前回はこちら

豚肉のリエット

上品な味のスパイスです。

      グラスワイン白&ジンジャーエール辛口

乾杯です。

   前菜はなんと!カエル

フランス産の希少なカエルのももです。
二本で一匹分です。
ウシガエルよりも小ぶりでスジがなく、あっさりしてやや弾力があり鶏肉に似た感じの食感です。
香草焼き風でソースはトマト、美味しいです。

    パン


            クレソン

スープはいつものように滑らかで滋味深いスープです。

   魚はマトウダイ

火入れが上手いので皮はパリッとして身は柔らかいです。
ソースはクリームソースにスイバ(酸い葉)という酸っぱい野草を使っています。
この酸味が自然で優しく丁度いいアクセントになっています。

         ソルベ

レモンのシャーベットです。

   お肉は子羊

子羊なので柔らかくクセもないです。
ソースも相変わらず美味しいです。
付け合せは最小限の味付けであっさりしています。

    プディング

プリンの下はバニラビーンズを混ぜています。
ソースは甘みの中にビター感がしっかりあります。

   ミルクティー&コーヒー



     焼き菓子

アーモンドチュイールです。


☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆
   
Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)
0598-45-0955

三重県松阪市飯高町森3304-1
完全予約制(昼1組、夜1組)
ランチタイム 11:30~14:00
ディナータイム 17:00~
不定休
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