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カイロの食べある記

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Bistrot GLENDALE(グレンデール)@四日市市

四日市市の老舗のフレンチです。

お店は小高い丘に在り、急な坂を上っていきます。
帰りは店員さんが下り坂を見守ってくれます。
ランチは3種類です。
サラダ・スープ・メイン1種類・デザート・コーヒーの2,500円、
フルコースの3,500円と5,500円です。
今回はフルコースの安い方にしました。

       グラスワイン白&麦茶

フレンチに拘る人からすれば邪道かもしれませんが、お冷が麦茶なのは嬉しいですね。

   バケット

パンはブーランジェリーシドーさんのを使用しています。
バターがミルキーのように包装紙で包んであります。



    前菜の盛り合わせ

パテドカンパーニュ
下にバケットとマスタードが塗られていてリンゴジャムの甘さと合わさりお肉のコクと甘さとツンとした辛さがあわさり複雑な味です

トウモロコシのムース
フワッフワのムースです。
トウモロコシをガスで瞬間にムース状にしています。
トウモロコシの甘さとクリームのコクが感じられます。
びんちょうマグロのタルト
びんちょうマグロゆず胡椒がアクセントになっています。


     かぼちゃのスープ

     ジャガイモの冷製スープ

コンソメのジュレが入っています。
スープはどちらも濃厚で美味しいです。

   舌平目のポワレ

和食のようなビジュアルです。
手が込んでいます。
エビのすり身をヒラメで巻いてベーコンでをさらに巻いて蒸し焼きしています。

   牛ヒレ肉のステーキ

表面はレアで裏面はしっかり焼いてあります
つけあわせはツルムラサキでモロヘイヤに似て粘りがあります。

     デザート

桃のブラマンジェ
ヨーグルトのムース
周りを薄い飴で囲っています。 
        

コーヒー付きです。

このお値段で牛フィレのフルコースが頂けるとは思いませんでした。
お店は古目で急な坂を登りますが、景色が良く料理も美味しく昼の3,500円コースはリーズナブルでお勧めです。


☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆

Bistrot GLENDALE(グレンデール)
059-345-3250

三重県四日市市前田町30-26
営業時間 11:30~14:00
             17:30~21:30(L.O.20:00)
定休日 月曜・第3火曜
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