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カイロの食べある記

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石窯パン工房 Maminka(マミンカ)@度会郡

度会中学校の近くに在る、天然酵母のパン屋さんです。

お店の外観は可愛らしく、右側に石窯に使う薪が積み重ねられています。

フランス式石窯で薪を使ってパンを焼いています。
パンは自家製天然酵母のみで、イーストは使用していないそうです。
原材料は国内産の小麦に、なるべくオーガニックのフィリングを使っています。

今回は以下を購入しました。
 
         くるみ・いよかんピール・レーズンのハーフ

大き目なサイズです。
焼くとクラストは薄めでやや固いくらいです。

クラムは密度が適度でダマは無く、柔らかめで食べやすいです。
フィリングの量は標準的な感じです。

             クルミレーズン

こちらのパンも柔らかめで、食べやすいです。

クルミとレーズンが入っているので、コクと甘みがプラスされます。

          あんバター

パンはふわっともっちりした食感です。
厚めのバターがたっぷり入って美味しいです。
お勧めです。

          ミルクフランス

生地はこれもふんわり柔らかくもっちりしています。
 
美味しい穴場なパン屋さんです。


☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆

石窯パン工房 Maminka(マミンカ)
0596-62-2155

三重県度会郡度会町棚橋326-1
営業時間 10:00~16:00(なくなり次第閉店)
​定休日 日曜・月曜・木曜
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