FC2ブログ

カイロの食べある記

Welcome to my blog

トリアノン@津市

垂水の高台にある結婚式場のレストランです。

ランチ営業されていて、完全予約制です。

ランチはパーティ会場ではなく、ロビーで頂きます。

ロビーからは海が見えます。

ランチメニューには3800円、5800円、7800円の3種類あります。
3,800円はプチコースで、魚かお肉のどちらかを選びます。

今回はこの3,800円で予約し、魚と肉を選んでシェアしました。

ドリンクは別注でボルドーのグラスワイン白&グァバジュースを頂きました。




   オードブル

・パテ・ド・カンパーニュ
 豚肉とフォアグラを3日間漬けてベーコンをまいて焼き上げています。
・さつまいものムース&柿
 ジュレが盛られています。

 ・魚介のマリネ
・塩を使った鶏肉とクリームチーズを生ハムで巻いたものですが、これが美味しいです!


   パン

程よい固さのクラストにしっとりして咬むと仄かに甘みのあるクラストです。

    スープ

ポディロン、かぼちゃのクリームスープです。
中濃で甘みがあり、コクもあって美味しいです。

          ボルドーのグラスワイン赤


      牛ステーキ

ミディアムな焼き具合で柔らかく美味しいです。
付け合わせの野菜は種類も多くあっさりしています。

   魚&帆立

ホタテを生地で包んで揚げています。

トリュフの香りのクリームソースが美味しいです。

         ドリンク コーヒー&紅茶



紅茶は10種類くらいのフレーバーティーからチョイスします。
オレンジスパイスを選びました。
飲むと何故かシナモンの風味がしました。

    本日のデザート

トロワショコラ、3種類のチョコレート菓子です。

チョコレートの焼き菓子ブラウニー、チョコレートのテリーヌ、チョコレートムースです。
その上のクリームは絞ったオレンジと生クリームを混ぜたオレンジのシャンティです。
一番上は焼きギモーヴ、表面を炙ったマシュマロです。
表面はカリッとして中はトロトロのマシュマロで美味しいです。

料理が美味しく、サービスも丁寧でリピートしたいです。
お勧めです。


☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆

トリアノン
059-222-2225

三重県津市垂水2796-5
営業時間 11:30~13:30(夜は完全予約制)
定休日 日曜~火曜
関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply