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カイロの食べある記

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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)⑩@松阪市

松阪市飯高町ホテルスメールの近くに在るフレンチレストランです。

外観画像は使い回しです。
昼夜一組限定の貸し切りになります。
前回はこちら

まずは白ワインキリンフリーで乾杯。


              豚肉のリエット

グーテのコースはいつもこれから始まります。
香辛料が効いて食欲が増進されます。
                    
       パン


   前菜は鱈の白子

暖冬でシーズンにはまだ早めでしたが、何とかいいのが入ったということで用意して下さいました。
白子はもうクリームソースのように濃厚でジューシーです。
また、この甘口のポートワインを使ったソースが濃厚で素晴らしいです。
パンで拭いながらソースも綺麗に頂きました。
付け合せはほうれん草とマッシュルーム、スナックエンドウ。

   牛蒡のスープ

贅沢にも裏ごしせず、香りだけを出したスープです。
土臭い感じが無く、牛蒡の滋味深い風味が鼻に抜けていきます。
心地よい酸味がアクセントになっています。

   ブダイ

身が引き締まってプリッとしています。
付け合せはレンコン、ハナビラタケ、赤いのは最初プチトマトに見えましたが、パプリカでした。
面白い切り方です。

         レモンのソルベ


           グラスの赤ワイン


    鴨肉

ソースはカルバドスというリンゴから作るブランデーのようなお酒を使っています。
アルコールをやや残した鮮烈な香りが鴨肉の野性味を抑えています。
   
   タルトタタン

サクッとした薄いパイ生地に濃縮されたリンゴが厚めに盛られています。

       コーヒー&ミルクティ


    アーモンドチュイール

    


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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)
0598-45-0955

三重県松阪市飯高町森3304-1
完全予約制(昼1組、夜1組)
ランチタイム 11:30~14:00
ディナータイム 17:00~
不定休
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