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カイロの食べある記

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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)⑫ @松阪市

飯高町ホテルスメール近くのフランス料理店です。

今回は私の誕生日が近いということで、嫁さんのおごりでランチを予約しました。

          ジンジャーエール辛口

嫁さんは願掛けで禁酒中。
私は運転があったので二人共これで乾杯。

   豚肉のリエット

ガーリックや香辛料が食欲を掻き立てます。

       ブリオッシュ

ソーセージ入りです。
生地が素晴らしいです。

鯛の白子

これが出てきた時、ランチで何でだろう?と思いました。
通常は上のコースでないと出てこないはず・・・。
まぁ、気にせず頂きました。
白子はプリプリで大きいです。

中はもうクリーム状態。
そしてソースが秀逸です。
甘口のワインを使ったフルーティなソースです。

   マッシュルームのスープ


鯛と足赤えび

マダムが「サ~プライズ」と言って持ってきました。
私が予約を入れた後、嫁さんがこそっと電話してメニューをスペシャルに変更したということでした。
どうりで内容がいいはずです。(*^_^*)
いや~、このソースも素晴らしいです。
海老のミソとブランデーをたっぷり効かせたソースです。
鯛の火入れも完璧です。

柚子のシャーベット

爽やかな酸味で口直しに丁度いいです。

フィレステーキ

宮崎牛です。

柔らかくて脂が少なく、肉の旨味がある極上肉です。

タルトタタン&マロングラッセ


       コーヒー&紅茶


   アーモンドチュイール

瓦煎餅のような感じです。


☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆

Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)
0598-45-0955

三重県松阪市飯高町森3304-1
完全予約制(昼1組、夜1組)
ランチタイム11:30~14:00
ディナータイム 17:00~
不定休
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