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カイロの食べある記

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希成(きなり) @度会郡大紀町

大紀町にオープンした日本料理店。
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場所は宮原医院の向かい、
「やまさ」という
お寿司屋さんだった所。

店主さん一人で営業されていて、
日本料理直球勝負で行く
ということです。
三ツ星を取った名古屋のお店で
修行されていたこともあるそうです。
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料理の鉄人からの表彰状も
飾ってあります。
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店内はお父さんの時代の
店舗を利用しているので、
綺麗ながら昭和な雰囲気もあります。
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席は座敷とテーブルが各1卓ずつ。
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BGMはジャズが流れていました。

昼のみの営業で、
メニューは限定10食会席弁当
「幸」3,000円のみです。
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伊勢春慶3段重に詰めた日本料理と、
石臼自家製粉の手打ち蕎麦です。
手打ちそばが付くところが面白いです。
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調味料・お出汁に拘られています。
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出し昆布は羅臼の天然を使っています。

ドリンクメニューです。
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今回のお料理
アサヒ・ドライ・ゼロ&グラスワイン白
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ワインは大阪の手作りワインさちこ

会席弁当「幸」
先付け
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新ジャガ芋饅頭(大台町の鹿肉ミンチ)、
梅麩、ブロッコリー、
大台産新筍、銀餡

伊勢春慶3段重
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一の重 割鮮
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天然鯛昆布〆、自家製新梅ポン酢、
海藻サラダ

二の重 口取り
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かすみ鴨低温調理、煮蛤、
ワケギ煮浸し、ふろふき大根、
花豆、子持鮎甘露煮、小芋利休煮、
鳥つくね東寺巻、ふろふき大根、
八幡コンニャク土佐煮、
ムカゴ真蒸、ワサビ菜卯の花和え

三の重 油物
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有滝産穴子、湯葉豆腐、
新玉葱かき揚げ、きんき塩焼き、
花蓮根、椎茸笹寿司

ざる蕎麦
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かけ蕎麦
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北海道産レラノカオリ、
茨城常秋蕎麦を石臼で挽いた
手打ち蕎麦。
石臼は一回転で8粒程入れて
ひいていくそうです。
おろしたての本山葵は
瑞々しく甘味があります。

甘物
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黒砂糖100%の黒糖を使ったシャーベット、
抹茶ウイロウ、大きな三ヶ野いちご

料理は本格的で優しい味。
この内容で3,000円はお値打ちです。
お勧めの日本料理店です。

場所は42号線阿曽大橋を渡って左折し、
突き当りを右折した旧道沿いです。

駐車場は隣の空き地で、
向かいの医院がお休みの時は
医院に駐めてもいいそうです。


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希成(きなり)
0598-86-2453
三重県度会郡大紀町阿曽2280-2  

営業時間 11:00~15:00 完全予約制
定休日 日曜日
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