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カイロの食べある記

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郷② @松阪市

松阪市の肉料理店。

デミグラスソースが美味しかったので2回目の訪問。

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店構えは高級な雰囲気ですが、

ランチはお手頃で食べられます。


照明はお昼でも暗めです。
BGMはクラシックがかかっています。
席はテーブルでゆったりした4人掛けです。


メニューです。

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とんかつはSサイズとMサイズがあります。
肉の種類はヒレかロースを選べます。


単品メニューもあります。

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今回はヒレMサイズにしました。

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注文を受けてから下処理をしています。
厨房からミートテンダーや

肉叩きを使っている様な音が聞こえます。


ソースはデミグラスと味噌の2種類です。

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最初は岩塩で頂きます。


デミグラスソースは5日かけて作るとか。
トマトベースで香味野菜を煮込み、

酸味を抑えるのに生クリームや

赤ワイン等で微調整しているそう。
「余ったらハヤシライスのようにご飯にかけて下さい。」とのこと。
円やかで甘くフルーティな味わいで、

たっぷり付けたので余りませんでした。(^^;


味噌ソースの味噌は一から作れないので市販を使っているとか。


ヒレ肉の厚みは1cm以上で柔らかく、アッサリしています。

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店主さんは腰が低く面白い方です。
お一人で営業されているので提供はゆっくり目です。


☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆



0598-52-2918
三重県松阪市鎌田町266-6
営業時間 11:30~14:00 16:00~21:00
定休日 木曜

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