FC2ブログ

カイロの食べある記

Welcome to my blog

開花屋 松阪本店⑭ @松阪市

夜遅くまで営業しているラーメン屋さん。

IMG_4242.jpg

BGMはジャズが流れています。


何回か行ったのを纏めて載せます。


旨味完熟白味噌X

IMG_3896.jpg
期間限定ラーメン
炒めた野菜がたっぷり300g入ってます。
スープは紀北町の白味噌と

自家製白湯スープを合わせています。
円やかで塩分少な目の優しいスープです。


アボガドと豆腐&山芋とトマト

IMG_4243_20190509210853463.jpg
期間限定でハーフサイズのつけ汁8種類の中から

2種類選ぶ「つけ麺祭り」をしていました。
鮮やかなつけ汁スープで、どちらも冷たいです。
アボガドと豆腐
トマトの角切りと胡椒、

ガーリックが入って美味しいです。
山芋とトマト
トマトの酸味が印象的です。

どちらのつけ汁もとろみがあり、

あっさりしているので完飲しました。


シビレ冷やし坦々

19-06-30-21 (2)
半熟煮たまご、トマト、ミンチ、きゅうり、玉ねぎ等。
ピリ辛で花山椒のシビレ感はそれ程ではありません。


みそチャンポン進次郎

IMG_5218_20190814174802753.jpg

スープはピリ辛でバターが効いて円やかです。
野菜とエビ・イカ・極豚が入っています。


香味麺

IMG_5214_201908141748012fe.jpg

松阪極豚を生姜で煮込み、

ガーリックチップや自家製ガーリックオイルが

入った醤油ラーメン。


冷やし担々麺

IMG_5212_201908141748000fa.jpg
それ程辛くなく、タレが麺のよく絡みます。


濃厚つけ麺 生味噌

IMG_5210_2019081417475869c.jpg
鰹節とまぐろ節を使った味噌つけ麺


特製らあめん全部入り

IMG_0274_20191031081150f44.jpg
角煮・チャーシュー・わんたん・あおさのり・

味玉・焼き海苔・メンマが入っています。
スープは塩か醤油を選べます。


二色つけ麺

IMG_0324_20191106061624124.jpg
冷たい胡麻ダレとアオサ海苔入りの塩ダレ。
モチっとした全粒粉の中太麺。


焼き味噌らぁめん

IMG_0877_201912092320051b7.jpg

シャモジに雑穀入り焼き味噌がのっています。

その味噌を溶かしながら食べます。
溶かす前はピリ辛な中濃スープです。


正月屋肉之助

IMG_1135.jpg
年末年始限定ラーメン。
厚切り炙りチャーシュー等ゴツ盛り肉に

金箔玉子が入っています。
スープは豚煮干しで、生姜と柚子が

アクセントになっています。


唐揚げ中(5個)

IMG_1136.jpg

大ぎょうざ

19-06-30-21 (1)
一皿2個で、ニンニクを使っていません。
具がたっぷりでジューシー。
美味しいです。



☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆


開花屋 松阪本店
0598-51-8113
三重県松阪市宮町68-3

営業時間 (月~金11:00~14:30 17:00~翌3:00)

(土日祝の昼は15:00迄、夜は平日と同じ)
定休日 無休

関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply