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カイロの食べある記

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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)⑪ @松阪市

松阪市飯高町ホテルスメールの近くに在るフレンチレストランです。


ディナーは牛肉等の食材の高騰で2,000円の値上げをされました。
ランチはそのままです。

今回はビーフシチューとフォアグラを希望して伺いました。

着席するといつものようにカトラリーが整然と並べられています。




       グラスワイン白&ノンアルコールビール

まずは乾杯。

豚肉のリエット

香辛料やガーリックが鮮烈で食欲をそそります。

魚料理

シーズン終わりかけの鱧です。
シャンパンビネガーを煮詰めた酸味の効いたあっさりしたソースです。

   パン&バター


フォアグラ

外側はカリッと香ばしく、中はレアで口の中でとろけます。

       グラスワイン赤


スープ

セロリです。
とろみがあって、程よい風味のあっさりしたスープです。

     ソルベ

完熟の杏を使っています。

ビーフシチュー

フィレに近い場所のお肉を使用しています。
厚さ3cmはあります。
ほぐしてソースを絡めて頂きます。
ホロっとすぐ崩れるくらい煮込まれているのにジューシーです。
赤ワインをたっぷり使ったソースです。

デザート

イチジクのコンポート
ワインで煮込んでいます、
黒いのはバニラの種です。

      コーヒー


     焼き菓子

アーモンドチュイール、瓦煎餅です。


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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)
0598-45-0955

三重県松阪市飯高町森3304-1
完全予約制(昼1組、夜1組)
ランチタイム 11:30~14:00
ディナータイム 17:00~
不定休
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