FC2ブログ

カイロの食べある記

Welcome to my blog

BISTRO Esprit Samourai(ビストロ エスプリ サムライ) @伊賀市

享保3年(1718年)の武家屋敷を

お洒落に改装されたビストロ。

IMG_2999.jpg


IMG_3000.jpg


IMG_2998.jpg


IMG_3019.jpg


2018-12-20 (2)


店内は広いです。

IMG_3011.jpg


面白いのは店内奥のかまどで、

何と中にスピーカーが入っていて

煙突を通じて店内にBGMが聞こえてるそうです。

2018-12-20 (1)


メニューです。

IMG_3001.jpg
セットは3種類あって、

その中から好きな料理を選びます。
この日はメインが3種類、

デザートが3種類ありました。

今回メインは2種類注文しました。


グラスワイン赤

IMG_3009.jpg


前菜
フルーツサラダ

IMG_3006.jpg
ビジュアルがいいですね。
パイナップル、マンゴー、ベリー、

バナナ等のトロピカルフルーツのクリームサラダ。
ハイビスカスの花のコンフィが添えられています。
サラミも付いてます。


パン・ド・カンパーニュ

IMG_3007.jpg
自家製パンでキメが細かく、

しっとりして美味しいです。


牛ワイン煮込みとフルーツのタルト

IMG_3014.jpg
牛肉の赤ワイン煮込みと

ワインをしみこませたドライフルーツ、

きのこ、栗、ナッツをタルトに盛っています。
レーズンが入っているので甘酸っぱさがあります。
付け合わせはマッシュポテト。


カスレ

IMG_3015.jpg
フランス産鴨肉のコンフィ、

豚肩ロース、生ソーセージのグリル。
カルカソンヌ製の素焼きの器で白インゲン豆を

ブーケガルニ(香草)で煮込んでいます。


スペシャリテ・マカロンのケーキ

IMG_3017.jpg
ブルーベリーとローズ風味の生クリームを挟んだ

大きなマカロンの上にベリーチョコレートの

小さなマカロンを乗せています。


料理は日本的味付けではなく、

本場のビストロという感じです。
お勧めのビストロです。



☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆


BISTRO Esprit Samourai(ビストロ エスプリ サムライ)
0595-23-3031
三重県伊賀市佐那具町291
営業時間 11:30~15:00
定休日 月曜・火曜

関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply