FC2ブログ

カイロの食べある記

Welcome to my blog

開花屋 松阪本店⑬ @松阪市

高町の夜遅くまで営業してるラーメンチェーン店。

img_842_20180606072618af3.jpg

チェーンの割りに美味しいです。

纏めて載せます。


ナポリ野郎の彩り塩らぁめん

開花屋 (3)
限定ラーメンです。
蒸し鶏と彩り野菜が盛られてます。
麺はイタリア仕立てということです。
スープはオリーブオイルも入ってますが

あっさりしてます。
女子ウケしそうなラーメンです。


白ごま担々麺

開花屋 (2)
開花屋で一番のお気に入り。
裏ごしした白ごまと

豆乳のクリーミーなスープです。
チャーシューは炙ってます。


バラテキ四枚

開花屋 (1)
美味いです。
ビールのあてにいいです。
柔らかいバラチャーシューに

トンテキのような甘辛いソースがかかって、

下は千切りキャベツです。


坦々つけ麺

IMG_0773.jpg
つけ麺祭りの期間限定品。
黒ゴマ坦々麺の黒ゴマペーストと

豆乳とラー油を合わせてます。
程よい辛さの中濃スープです。
麺は全粒粉の中太麺でモッチリしてます。


濃厚辛味噌つけ麺

IMG_0944.jpg
つけ麺祭りの期間限定品。
「濃厚つけ麺 生味噌」を辛くした感じ。


極上煮干しつけ麺

original_20180616212727c83.jpg
中濃の美味しいスープです。
煮干しが効いてるわりに塩がキツくないです。
鶏チャーシュー2枚と半煮玉子が付きます。
つけ麺祭り3種類の中では一番いいかと思います。


野武士ラーメン

IMG_2525.jpg
白菜、キクラゲ、ヤングコーン等野菜を

炒めて餡かけにしたラーメン。
チャーシューと唐揚げが入ってます。


シビレ辛味噌のスタミナまぜそば

IMG_2948.jpg
期間限定でした。
甘辛い肉味噌と軽いシビレ感があって美味しいです。
麺は全粒粉の太麺でモチモチしています。
おろしニンニクが入っていて外すこともできます。
レギュラー化してもいいのではないでしょうか?


牛すじ旨煮の辛味噌つけ麺

18-12-22 (2)
期間限定ラーメン。
スープは濃厚トンコクスープに

自家製の合わせ味噌を混ぜたピリ辛です。
牛すじは5時間煮込んで柔らかいです。


水曜限定ゴロ肉チャーハン

IMG_2949.jpg
ご飯とチャーシューが同じ200gのチャーハン。
2人以上で分けて食べるのがお勧め。


ハーフ盛り

IMG_2947.jpg
角煮と焼豚の盛り合わせ



☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆


開花屋 松阪本店
0598-51-8113
三重県松阪市宮町68-3
営業時間 11:00~14:30

              17:00~翌3:00

    土日祝 11:00~翌3:00
定休日 無休

関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply