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カイロの食べある記

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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)⑮ @松阪市

飯高町に在る昼夜1組限定の

フランス料理店です。


今日は5人でお邪魔しました。
ここのテーブルは、

1テーブルに5人までが限界ですね。


今回は通常のメニューとは違い、

こちらからオードブル、魚料理、

肉料理を指定しました。


内容は白子と、絶品ソースのフォアグラ、

そし上品な香りのフォアグラテリーヌです。


食材が高騰してる中、

何とか予算内で作ってもらえました。


まずは乾杯

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私らはノンアルコールビールの

零ICHIにしました。

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豚肉のリエット

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グーテの料理は

いつもこれから始まります。
香辛料が食欲をそそります。


前菜
フォアグラのテリーヌ

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長時間ブランデーに浸けた

上品な香りが鼻から抜けます。
バターのようにパンに漬けて食べます。
常温になってくると香りが増します。
だからいっぺんに食べず、

他の料理の合間に少しずつ食べました。


パン

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ゴボウのスープ

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滋味深い味でとろみはありますが、

あっさりしてます。


鱈の白子

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2月中頃を過ぎると痩せて甘味が減るので、

それまでに行きました。
中はクリーム状で

上の衣がサクッと香ばしいです。
ソースは甘口のポートワインを使っていて

仄かに酸味もあります。


バケット

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ソルベ

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スダチのシャーベット


フォアグラのソテー

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ソースはマデイラ・ワインで、

贅沢にも今回はトリュフも使われてます。
グーテはソースが素晴らしく、

一滴も残らないよう

パンで拭って食べてます。(*^_^*)


タルトタタン

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ホットコ-ヒー

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紅茶

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アーモンドチュイール

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大満足で食事を終えました。



☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆


Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)
0598-45-0955
三重県松阪市飯高町森3304-1
完全予約制(昼1組、夜1組)
ランチタイム11:30~14:00
ディナータイム 17:00~
不定休

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