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カイロの食べある記

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Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)⑭ @松阪市


飯高町のスメール近くのフランス料理店。

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店舗画像は使い回しです。m(_ _)m


昼1組、夜1組の貸し切りになります。


フォアグラがヨーロッパから

入荷されるようになったとマダムから

連絡が入ったので行ってきました。


ランチにフォアグラのソテーを

追加したメニュー構成です。

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まずはゼロイチで乾杯。

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ノンアルコールビールでは

今の所これが一番美味しい。


豚肉のリエット

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グーテのお決まりメニュー。
香辛料の香りが、

これから頂いていく料理への

食欲を促進させます。


フォアグラのソテー

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うん、美味い。

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香ばしさに旨味とコク、

それと引き立てるソースが絶品です。


バケット

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グーテはソースが一級なので、

パンに浸けて残さず食べてます。


6種のキノコ

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前菜です。
地元で採れた天然キノコ3種類

(シバモチ、千本シメジ、スドオシ)

が入ってます。
シバモチは芝を持ち上げながら

生えてくるのでそう呼ばれてるとか。
スドオシ(アミタケ)は

ヌメリのある食感です。
他に舞茸、シイタケ、ブナシメジも

入ってました。
秋ならではの一品。


ニンジンのスープ

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マナカツオ

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洋ナシのソルベ

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牛ステーキ

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スフレのガトーショコラ

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カスタードクリームが付いてます。


ホットコ-ヒー

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アーモンドチュイール

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前回食べたフォアグラのテリーヌは

熟成に時間がかかるので

今回は頂けませんでした。
機会があればまた食べたいと思ってます。



☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆


Petit-Restaurant goutez(プティレストラン グーテ)
0598-45-0955
三重県松阪市飯高町森3304-1
完全予約制(昼1組、夜1組)
ランチタイム11:30~14:00
ディナータイム 17:00~
不定休

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