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カイロの食べある記

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motive pizzeria e caseificio(モーティブ ピッツェリア エ カセイフィーチョ) @鈴鹿市

鈴鹿市駅近くにオープンした

ナチュラルチーズ工房併設のピッツェリアです。

2017-08-22 (2)

店主さんはフランスで5年間修行した

フランス国認定のチーズ職人です。


仏ナンシー大学チーズイノベーション科を卒業、

ベトナムに移住してエスコフィエ協会の

認定チーズ職人に選ばれたそう。


店内は落ち着いた雰囲気です。

2017-08-22 (3)
BGMはジャズが流れてます。


厨房には薪のピザ窯があります。

IMG_5793.jpg


今回はランチでお邪魔しました。
今のところランチは1種類です。

2017-08-22 (4)
サラダ・小前菜・ピザ・デザート・

ドリンクのセットです。


モッツァレラや

パルミジャーノ・レッジャーノは自家製です。
ピザは7種類、ドリンクは8種類から選べます。


ドリンク

2017-08-22 (6)
オレンジジュース&エスプレッソルンゴ


ハニードレッシングのハーブサラダ

2017-08-22 (5)
ハーブなのでクセは有りますが、

甘いドレッシングで食べやすいです。


前菜
撮るのを忘れてました。(>_<)
■ナスのバルサミコ混ぜ自家製サワークリーム乗せ
■パルミジャーノ・レッジャーノと

オリーブオイルをかけたパーネ


オルトナーラ

2017-08-22 (8)
オクラやアンチョビが入ってます。
野菜たっぶりで彩りが綺麗です。


マルゲリータ

2017-08-22 (7)
オーソドックスなピザです。


デザートピザ

2017-08-22 (1)
蜂蜜を好みでかけます。
洋梨のコンポートにシナモンがかかってます。


自家製チーズはクセもなく美味しいです。
生地はナポリ風の端が厚め。
デザートと前菜の一部もピザなので、

そこは好みが分かれそう。
お勧めのピッツェリアです。



☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆


motive pizzeria e caseificio(モーティブ ピッツェリア エ カセイフィーチョ)
059-318-4831
三重県鈴鹿市神戸9丁目5-20
営業時間 11:00~14:30(L.O.14:00)
             17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日 日曜、月曜・木曜のランチ

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Comments 2

あや  
カイロさんの大ファンです♡

カイロさん(*^^*) こんにちは ♪
初めまして、カナ?
昔からカイロさんの大ファンで、よく 密かにカフェ巡りの参考にさせていただいておりました。笑
ランチに来て下さってたんですネ !!
ご来店、どうもありがとうございます♡
さすが、カイロさん。もしかしたら、来て下さったら お会い出来るカナぁ〜?なんてちょっぴり期待していたんです。笑
カイロさんにお会いしたかったです 。。凄く残念 ...
私は、主にディナーメインで入っているので 是非また次はディナーに お越し下さい!
(o^^o)

ルンゴ、頼んで下さったんですネ ♪
ルンゴ、エスプレッソ、カフェラテ .. は、イタリアから直輸入しているエスプレッソ マシーンを用いて珈琲をいれているのでオススメのドリンクです❤︎
カウンター席がオススメで、ピッツァを作って焼いているところ、エスプレッソ マシーン見学、オーナーとの楽しいトーク と最高の特等席でございます♬
ピッツァのメニュー(や前菜)は、時期や在庫によって若干 変更されていますネ
この前までは、ブルーチーズとイチジクのピッツァ(ハチミツをかけて召し上がっていたたくもの)も、ございました。
キノコ3種とイタリア産ラードは、今メニューを見て増えている事に気付きました!(←スタッフなのに!! 笑)私もまだ、試食しておりません笑

前菜は、茄子のバルサミコ マリネ
自家製サワークリーム乗せ
と、
パーネの方にはリコッタ チーズが添えられていることもございます。

デザート ピッツァは、
林檎のコンポート赤ワイン仕立て
上にはブルーベリーも乗っております❤︎

是非、またお越し下さい
赤ワイン、アルコール類 片手にピッツァ サラーメも最高の組み合わせだと思います
(*^^*) お会い出来る事を楽しみにお待ちしておりますネ ♪

2017/08/24 (Thu) 12:44 | EDIT | REPLY |   
カイロ  
Re: カイロさんの大ファンです♡

あやさん、こんにちは。(*^_^*)

ブログを参考にして頂き、ありがとうございます。

お店ではディナーメインで入られているんですね。
今度は夜、カウンターで伺いたいと思います。
アラカルトで色々楽しめそうですね。
その時は宜しくです。

ピザ、美味しかったです。
端が軽く焦げるぐらいの丁度いい焼き加減でした。
チーズや具のバランスも良く、ボリュームはあってもコッテリせず最後までおいしく食べられました。
ルンゴのアイスも飲みやすく、ボリュームもあって良かったです。

メニューは時期によって内容を変更されてるのはいいですね。
美味しい旬の物を使って、その時々でしか食べられないものを提供していれば伺う楽しみが増えます。

夜行った時は、よろしくお願いします。m(_ _)m

2017/08/24 (Thu) 18:04 | EDIT | REPLY |   

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